ТОП 10 Самых жестоких фильмов ужасов — список (?пол-ль ВК) — Infobat.ru
Parter.ru

ТОП 10 Самых жестоких фильмов ужасов — список (?пол-ль ВК)

1. Адский мотель — 1980, режиссер Кевин Коннор.
Смесь людоедства и юмора, поэтому не знаю, стоит ли бояться или смеяться. Постановка очень проста, поэтому смотреть очень приятно, несмотря на то, что люди действительно убивают.

2. Безмозглые (Braindead) 1992, режиссер Питер Джексон.
Как писали критики, сделать более кровавый фильм можно, только поместив камеру в сосуд с кровью и оставив ее там в течение полутора часов. В детстве фильм произвел на меня потрясающее впечатление: я до сих пор не понял, что это комедия. Я все еще люблю пересматривать это.

3. Восставший из ада — 1987г., режиссер Клайв Баркер.
Один из моих любимых детских фильмов. В то время сюжет и спецэффекты просто «взорвали мою башню». Пересмотрено много раз. Неудивительно, что пока есть множество сиквелов, из которых семь. Фильм сделал молодого писателя-гея Клайва Баркера миллионером.

4. День всех святых (Хэллоуин), 1978, режиссер Джон Карпентер.
Без комментариев. Один из двух лучших фильмов ужасов для подростков в истории кино, наряду с Пятницей 13 (1980). Можно сказать, что картина вышла в нужное время в нужном месте, так как несколькими годами ранее похожие фильмы были выпущены, но они остались незамеченными. Семь сиквелов и современный римейк были сняты.

5. Жестокий КАННИБАЛ (Cannibal Ferox), 1981, режиссер Умберто Лензи.
Фильм выделяется не только съемками в джунглях, а также жестокостями, которые сейчас никого не удивляют. Но когда я впервые увидел этот фильм, он произвел на меня сильное впечатление.

6. За чертой (E Tu Vivrai Nel Terrore-L’aldila), 1981, режиссер Люсио Фульчи.
Отличный фильм! Что удивительно для Лусио Фульчи, там даже сюжет. Однако Фулчи скоро перестанет обращать внимание на такую ​​мелочь, сосредоточившись на страшных жестокостях и спецэффектах. В этом фильме, на мой взгляд, соблюдается относительная пропорция между отвратительными сценами и логическим развитием сюжета.

7. Знак дьявола (Hexen Bis Aufs Blut Gequalt), 1970, режиссер Эдриан Ховен и Майкл Армстронг. Готика в чистом виде! Погружение во времена инквизиции и пыток гарантировано на 100 процентов. Год спустя аналогичный фильм «Дьяволы» был снят Кеном Расселом.

8. Изгоняющий дьявола  (Экзорцист), 1973, режиссер Уильям Фридкин.
Культовый фильм, вызвавший в свое время скандал. Писая, ругаясь, кружась и поворачивая голову на 180 градусов, Линда Блэр все еще пожинает плоды своей популярности. Ее никогда не приглашали на какие-либо серьезные роли. Картина входит в тройку худших фильмов за всю историю кинематографа.

9. Маньяк (1980), режиссер Уильям Люстиг.
Культовый малобюджетный фильм о психопате, насыщенный потрясающей ригидностью и медленными вставками переживаний и морального мышления маньяка. Макияж и спецэффекты Тома Савини выглядят чрезмерно натуралистично.

10. Охотник на ведьм  1968, режиссер Майкл Ривз.
Один из немногих фильмов раннего покойного режиссера. Сюжет картины понятен из названия: она готическая. Откровенных кровавых и садистских сцен немного, но режиссура раскрывает несомненный талант Майкла Ривза.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru
каталог сайтов
NofolloW.Ru